在欉紅X酒 跨界新玩味

為了找到更厲害的果醬食譜,
我們在上週拜訪酒館「後院」( L’arrière-cour)
藏身在信義安和巷弄裡的後院,一直是臺北人小酌一杯的心頭好。
後院 L'arrière-cour
圖片來源:後院FB

這次我們特別商請到店長EDDY一起BRAIN STORMING
看看果醬與酒之間,究竟還能玩出甚麼新的黃金味蕾交叉線(名稱長一點感覺比較厲害)

首先由埔里玫瑰果凝打頭陣

具有特色花香的玫瑰果凝,
與琴酒搭配,並加入些許通寧水。

透明酒體,富含氣泡感的玫果調酒,入口是二氧化碳帶給舌頭的刺激感,
至於味道……
「有點像加入維他命C的氣泡酒」擔任今晚引路者也是釀酒師的老鼠先生說。
通寧水的藥味過於強烈,完全掩蓋玫瑰香氣。
換句話說,通寧水就像是聚焦閃光燈的大明星,玫瑰果凝只能以路人姿態含蓄地路過……(而且沒半個人發現這位少女)

接下來是愛酒人心中TOP 1男神--EDDY!

啊,是MOJITO

來自古巴的MOJITO調酒是以檸檬、大量薄荷葉、蘭姆酒和碎冰調製而成

深冬裡看到海量碎冰真是自然涼快到底!(抖)

略為調整原有比例,將這位身懷異國風情的男神配對臺灣水果--紅心芭樂

味道比第一杯玫果調酒柔順許多,但嘴巴裡卻展開一場薄荷與芭樂的拉鋸戰
兩種味道以此消彼長的方式不斷較勁,是一場很有意思的對決。

第三杯異想天開的花鳳威士忌

附贈EDDY 雪克秀

花椒鳳梨與威士忌調和後,EDDY提議可再加點苦精(左一小罐就是苦精本人)


淺嚐一口花鳳威士忌……嗯,味道並不特別深刻。

此時EDDY突然烤起肉桂(滿屋瀰漫肉桂香),
並剉下肉桂粉點綴花鳳威士忌

再次喝下卻是滿口甘甜,喝過的每個人都非常驚異,不過是一點點肉桂粉卻能使花鳳威士忌大變身!

身為酒痴的老鼠先生評論:「花椒鳳梨在杯中表現內斂,是一種OLD SCHOOL的風格,非常有趣。」

熱情外放的花椒鳳梨調和威士忌後變得低調內斂,是我們從來料想不到的,
也是今晚最驚奇的收穫。

當酒精碰上果醬,激盪出的化學反應何止跨界,對我們的味蕾來說根本出界了啊!
但不得不說,這一晚來到後院與店長EDDY跨界玩耍非常過癮!
謝謝招待!

後院官方粉絲團

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *