賀!在欉紅咖啡鋪拿下2012世界盃杯測師大賽台灣選拔賽──亞軍。

台灣咖啡協會主辦的2012世界盃杯測師大賽台灣選拔賽,上週六在台北舉行。我們在欉紅的咖啡鋪雖然才剛成立,可沒錯過這一場台灣咖啡界的盛會。一到比賽會場便發覺許多熟悉的身影,除了測試自己的實力,我們也趁這個機會與同業交流、分享彼此的近況。

當天賽程共分成初賽、複賽與決賽三個階段,獲得第一名的選手將代表國家飛往維也納,參加WCE舉辦的世界杯測大賽(註1)。看我們的選手一臉愉快的樣子,想必非常期待免費出國之旅。

參賽的選手必須以其敏銳的味覺及嗅覺,從三杯一組的咖啡飲品中挑選出唯一不同的一杯。每場比賽每位選手都有八組飲品要分辨,限時八分鐘內完成,以答對組數多寡作為淘汰選手的方式。小繰在第一輪的預賽僅答錯兩組就無法晉級,可見現場人才濟濟,競爭有多麼激烈!

小旻雖然沒有正式杯測師的資格,仍以其敏銳的感官勢如破竹地打進四強決賽。最後沒能去成維也納的世界大賽雖然可惜,卻不失為一次難得的經歷。我們也期許自己要越來越好,爲大家提供最道地的台灣咖啡。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

註1:WCE(World Coffee Events)是由SCAA與SCAE於2011年共同創立的世界咖啡競賽組織,每年主辦國際性的六大賽事,世界杯測大賽即是其中之一。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *