紅心芭樂冷泡茶

在欉紅成立五年以來,持續令人驚艷的「彰化紅心芭樂果醬」,每當客人試吃時,總是覺得芭樂香味非常濃厚且清爽,並帶有變化十足的香氣。每次我們給客人試吃時,都會介紹客人這款果醬除了芭樂香味以外,還會帶有宜人的花香氣息與梅子香,但多數客人都會疑惑的看著我們(笑)。

今天就要來為大家介紹,如何品嚐到完整的彰化紅心芭樂果醬氣息!其實非常容易,只要用冷泡茶就可以了。尤其這樣的搭配方式更適合夏季品嚐。

以下是紅心芭樂果醬冷泡茶的做法:

1. 選擇個人喜歡的紅茶茶葉或茶包,依個人喜好加入適量的茶葉,並沖入冷水後放置冰箱約 8~10 小時。一般茶葉與冷水比例為-5公克茶葉:100 c.c. 冷水

2. 自冰箱取出準備好的冷泡茶、彰化紅心芭樂果醬、茶杯,以乾淨湯匙取 2~3 匙的彰化紅心芭樂果醬放入茶杯中。

3. 將冷泡茶倒入茶杯內。

4. 攪拌均勻,完成!

是不是非常簡單?冷泡茶剛好中和掉果醬的甜味,讓芭樂香變成次要的氣味,在口中留下的,盡是細緻高雅的花香與淡雅梅子香,非常驚艷!大家一定要試試看!

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *