隨想

有時候常常在想,到底在消費者眼中,在欉紅是個什麼樣的品牌,而大家覺得,到底我們在做什麼,其實,我們要做的很簡單,就是讓大家認識那些,原本就屬於台灣這片土地的味道。

台灣很方便,她擁有全世界最高密度的便利商店,吃在台灣,似乎是一種全民運動,不論從台灣頭到台灣尾,大家第一個討論的話題不外乎是:「這裡有什麼好吃的?」,但最後免不了還是會走進便利商店,買罐瓶裝無糖茶或一杯冰拿鐵,甚至一盒切片水果。

台灣有很多人在默默付出,作他們認為對的事情,台灣有傲視全球的水果品質,但占台灣人口接近三分之一的都市人們,卻早已習慣便利商店的大量生產與單一消費行為。忘了食物本身應有的味道及樣貌。

今年八月初,在欉紅的「食.飲」飲品外帶舖開始試賣,我們用台灣嘉義番路鄉草山村,以自然農法遮蔭栽種的阿里山吾佳咖啡豆,其獨特的烏龍茶香尾韻,一般在精品咖啡店內,該款咖啡豆都是以單品手沖的方式供應給客人,而在欉紅所有的咖啡飲品,都是以該款作為所有的咖啡基底,很多餐飲咖啡界人士都說,義式機用這麼好的咖啡豆,實在是太可惜了!

炎炎夏日,面對大樓旁的便利商店,每天都有穿流不息的上班族進進出出,購買便宜又大杯的冰拿鐵,冰美式,在價格上我們可說是沒有任何競爭力,但是台灣精品咖啡市場開始蓬勃發展,我們相信慢慢一定會有消費者願意花高一點點的價格,去品嘗不同於便利商店單一口味的咖啡香。就像在欉紅果醬所使用的水果來源,那些水果的味道其實早就存在於台灣這片土地上,只是品種單一化的結果,讓台灣人慢慢遺忘了那些屬於我們記憶中多元的味道。

這件事很辛苦,但我們願意持續做下去。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *